レバーが絶品️新狭山『とり竹』閉店パーティー①。️お父ちゃん24年間のコメント。
私の事を愛して下さっているお1人🏮新狭山『とり竹』のお母ちゃんの話で、🎥映像②に入ってない秘話は「つくねを練るのに、左手の中で鋭くない刃で叩くのだが、お父さんの左手が動かしにくくなった。つくねは、練り過ぎても良くない。『ピー竹』もお父さんが名付けた。半生のように焼くのが絶妙。焼き鳥を修行した上尾に挨拶に行こうと思ってる」。
頂いたコメントは、『とり竹』お母ちゃんにLINEで送ります😌。
頂いたコメントを紹介します
「鳥竹の親父さん、女将さん
長い間お疲れ様でした。
夏には相棒の千葉ちゃんの事で
御世話になりました。ありがとう御座います🤗まだまだ、美味しいお酒を堪能して下さいね〜😚」
常連の店・たまにしか行かないけど『顔馴染みの🏮店』が永遠にある訳ではないと、閉店が決まって痛感する事になります。新狭山の方々から、今後の狭山の街づくりについて質問された私は「“心傷んでいる時“に寄りたくなる店員さんがいるお店を増やしたい(店舗総数は減りますが)」などと話しました。長い時間『とり竹』のお母ちゃんと話していて、【心遣い】が今日も修行になります😌。おいしいチェーン店はあっても、温かい店員がいるお店がある事は、ネットやデリバリーの世の中になっても、『街の衰退』を防ぐ1番大事な事だと思う。
(🏮新狭山『とり竹』閉店パーティー③ お父ちゃんの御礼挨拶の📷️写真)
涙している写真だけでなく・・・
みんなと(^O^)笑ってる📷️写真も撮りました。
頂いたコメントを紹介します
「寂しいですね😭新狭山で仕事をしてたときも、その後もお店に顔を出すと、元気なお母さんに声をかけて頂き、何も言わなくても、最初のドリンクをお父さんが作ってくださり、大変、思い出深く、私の中では、鳥たけさんの焼き鳥が今でも1番の焼き鳥です!ご褒美飯でした✨街が変わってゆく様を見ていくのは、寂しいですね。心からお疲れ様でした。と伝えたいです。ずっと休業されてたので、心配していたので、投稿してくだり、ありがとうございます🙇」
私の返信
「お母ちゃんに後日LINEします。弥生さんのようなお客さん多いと思って、途中から慌てて🎥撮影しました。自分だけではダメだと思って」
頂いたコメントを紹介します
「私からも、LINEしてみますっ
あの夫婦の掛け合いが新狭山の名物でしたね」